真正的埋線拉提

上次提到「無針埋線」拉提並非真的「埋線」,而是一項高能量聚焦超聲波療程(即「HIFU」的一種),過程無創。「埋線」其實是微創拉提方式。面部下垂是顯老的明顯特徵之一,而護膚品只塗在面部表層對鬆弛問題作用未必太明顯,埋線拉提就是針對性的方法。

傳統整形埋線拉提:即傳統手術拉皮,在耳朵旁邊開一個明顯的切口,切除多餘的皮膚、用永久線材向耳朵的方向拉提。傳統拉皮適用於50多歲、皮膚嚴重下垂人士。由於會在頭皮和耳朵附近留下疤痕,復元期長,埋入的線有機會游離在皮下組織而無法永久固定,而且風險不小,現今已不太普遍。

可吸收埋線拉提:又被稱為「4D埋線拉提」,用可吸收線材在皮膚內三維3D空間做提升外,皮膚又會隨着時間自生膠原,就是第4個「D」了。原理是運用人體可吸收的線材,被皮下組織包裹、吸收並固定,就可做到傳統整形近似的拉提功能,更可以啟動皮膚修復程序,釋放生長因子,刺激皮下 膠原增生,增加組織間的拉力而進一步拉提,效果相得益彰,亦同時可改善膚質。因此,這種埋線拉提不僅有助改善鬆弛、雙下巴等問題,更讓肌膚增加彈性和緊緻,減少皺紋。

「4D埋線拉提」方法所用線材可被人體吸收,過程微創不動刀,風險相對比「傳統整形埋線拉提」會殘留人體的永久線材低,醫生可根據個案情況在不同位置埋下數條線材,效果就可微調和量身定制了。而由於同樣是入侵性療程,事後需要經過短時間復元期,亦需向醫生了解各項風險。

都市日報專欄:2/7/2019

立即查詢 Enquiry

讓我們專業團隊為您解答各種問題,並提供合適建議。

​Let our professional team offer solutions to your needs.

香港九龍旺角登打士街56號家樂坊 (栢裕商業中心)1111-12室 (港鐵油麻地站A2出口)
1111-12, Gala Place (Park-in Commercial Centre), 56 Dundas St, Mong Kok, Hong Kong (MTR Yau Ma Tei station exit A2)

852-23332823

WhatsApp 6298-3288

Beaunique Medical Aesthetics 唯我醫美・專屬美學專家

  • 黑色的Instagram圖標
  • YouTube - Black Circle

©2019 by Beaunique Medical Aesthetics