8大醫美療程大不同

【一圖睇清】

醫美療程日日有新款,搞不懂HIFU / 膠原槍/ Thermage的分別?去皺要選Botox還是透明質酸?護膚品和醫美療程的最大分別在哪?別再儍儍分不清了,現在就讓你一圖看清各熱門醫美療程的大不同!

1. 護膚品

不論是美白抗皺、補濕收毛孔等等功能,它的功效只會在表皮層,屬保養作用。

2. 果酸去角質 vs 激光

 

同樣只限在表皮層發揮功效,醫學果酸較一般家用保養品更進取。它和激光都有嫩膚去角質的功能,但激光能發揮的深度較醫學果酸深,對一些較嚴重的皮膚問題,例如暗瘡印、凹凸洞、毛孔嚴重粗大等,可兩種療程併配使用,效果更顯著。

3.美容院射頻 vs 膠原槍vs醫學級射頻

 

家用/ 一般美容院射頻:可發揮的深度其實不高,很多甚至和護膚品相差無幾,因此它的拉提和增生膠原的效能只屬保養性質,一般需要長期做多次療程來維持有限效果。

膠原槍/ 眼袋槍:能將能量輸入更深的真皮中層位置,所以效果比家用/ 一般美容院射頻更明顯。

醫學級射頻:直達最深層。以Thermage第5代為例,它可直達皮下組織(肌底4.3mm),加熱一整層肌膚,因此拉提及增生膠原效果相較之下最持久和明顯,療程只需約一年做一次便足夠;亦因為醫學級射頻屬高能量、深度最深的療程,風險及所需專業知識相對要求較高,需由醫生嚴格監控主理。

4. HIFU vs 醫學級射頻

 

醫學級射頻能量是在整個皮層加熱,發揮提位效能至4.3mm,增生膠原和較表層的拉提較理想,例如想改善皮膚彈性和面部較為瘦削的人士; HIFU則是定點式的,在不同皮層(1.5mm  3.0mm和筋膜層4.5mm)加熱至60至70度,讓其蛋白組織形成熱凝點而收緊膠原,適合需深層拉提的個案,例如包包面。

HIFU同樣質素參差,有家用/ 美容院/ 醫學級別的,分別在於能量準確度和效果的差異。

5. 肉毒素 vs 填充劑都能去皺紋?

 

肉毒素專門以放鬆肌肉來處理動態紋;填充劑能淡化靜態紋和大條的面部皺紋,如虎紋和印第安紋等。如果動態表情紋持續不處理,久而久之便會產生靜態紋,繼而需要填充劑或膠原增生劑去處理,一個常見的地方就是額頭紋。另外其他地方如虎紋和印第安紋則是由於骨膠原流失和面部鬆弛而產生的,所以需要做填充和增生流失的骨膠原。

6. 真。埋線拉提 vs HIFU 拉提

 

HIFU用的是非入侵性拉提,是以定點式能量,在筋膜層架構起無形的”能量點”收縮拉提。而真。埋線則是以人體可吸收線材,用實體線拉起皮下鬆挎的組織,適合面部鬆弛或包包面情況嚴重個案,或想更快見到明顯效果的人士。

真。埋線屬外科高階醫美操作。深度方面,短線一般會置於較淺的真皮層,而長線(例如玫瑰線)則置於深層皮下組織,視乎個案的面部鬆弛度而定。

由於各醫美療程發揮的皮層深度有很大的分別,所以請選擇能提供不同方案的醫美診所,以及經驗醫生主導的中心,才能提供最量身定製的合適醫美療程,真正解決到你的需要!

 

Beaunique唯我醫美簡介:​

提供各類先進醫學方案,療程覆蓋面廣,不會受個別療程局限提供最佳改善方案。

 

🌟真正醫學主導:至可信賴,拒絕硬銷

🌟擁有全方位的專業醫學美容療程,為您建議量身定制最合適方案,不會以單一療程用於所有客人

🌟高科技先進儀器、精益求精的醫學美學技術,業界精英

🌟力度手法純熟:過程快狠準,拒絕「膠味」

🌟保證足量正厰正貨:不會用假貨、超額稀釋貨、黑市貨、過期貨

🌟設覆診跟進,確保療程後狀況

立即查詢 Enquiry

讓我們專業團隊為您解答各種問題,並提供合適建議。

​Let our professional team offer solutions to your needs.

香港九龍旺角登打士街56號家樂坊 (栢裕商業中心)1111-12室 (港鐵油麻地站A2出口)
1111-12, Gala Place (Park-in Commercial Centre), 56 Dundas St, Mong Kok, Hong Kong (MTR Yau Ma Tei station exit A2)

852-23332823

WhatsApp 6298-3288

Beaunique Medical Aesthetics 唯我醫美・專屬美學專家

  • 黑色的Instagram圖標
  • YouTube - Black Circle

©2019 by Beaunique Medical Aesthetics