無針埋線 Vs HIFU

無針埋線相信是最令人困惑的療程名稱之一。既然是「埋線」,何來「無針」?先解釋一下,它不是傳統「埋線」入侵性療程,只是一種針對拉提、緊緻、小顏瘦面等功能的高能量療程。無針埋線跟傳統HIFU又有何不同?應該做「無針埋線」還是HIFU?

原理上,無針埋線是以高能量聚焦超聲波,在不傷表皮下將肌底筋膜層和真皮層加熱至60至70度,讓其蛋白組織形成熱凝點而收緊膠原,緊緻輪廓、激活膠原自生,以求淡化細紋。

說到這裏,你可能會想,這不就是HIFU嗎?其實無針埋線就是HIFU的一種。不過有別於一般HIFU以短線一點點打能量入皮層的做法,無針埋線輸出的是延綿不斷的能量,將一個個熱凝點連接起來,形同一條條隱形的熱能線「埋入」肌底下,為筋膜層和真皮層建立起網狀框架,緊緻拉提更具力量;它的熱擴散處理技術亦將熱能分散,降低不適感,比傳統HIFU更舒適。

其次,傳統HIFU的打線形式是直線式打法;無針埋線則是漩渦式打法,既將能量打得更密集,拉提效果更緊密,並提升靈活度,將細微部位做得更貼更仔細,對輪廓起伏的位置如額頭、下巴、眼附近等尤其適用。

那麼,無針埋線是否比其他HIFU好?那就視乎想改善的目標了。無針埋線擅長處理細緻部位、緊緻肌膚,改善淺層問題,且舒適度高;傳統HIFU則較能做到深層次的拉提,如小顏瘦面提升、肌膚深層老化鬆弛,且有些HIFU機種更可做一次就達到長效達一年的效果。

 

當然,諮詢你的醫生,可得到更專業個人化的建議並能了解相關風險。

都市日報專欄:18/6/2019

立即查詢 Enquiry

讓我們專業團隊為您解答各種問題,並提供合適建議。

​Let our professional team offer solutions to your needs.

香港九龍旺角登打士街56號家樂坊 (栢裕商業中心)1111-12室 (港鐵油麻地站A2出口)
1111-12, Gala Place (Park-in Commercial Centre), 56 Dundas St, Mong Kok, Hong Kong (MTR Yau Ma Tei station exit A2)

852-23332823

WhatsApp 6298-3288

Beaunique Medical Aesthetics 唯我醫美・專屬美學專家

  • 黑色的Instagram圖標
  • YouTube - Black Circle

©2019 by Beaunique Medical Aesthetics