大爆黑心醫美:

肉毒桿菌三大黑手法

1. 移形換影

 

近年醫美事故以肉毒桿菌特別多,為什麼呢?除了因為它是較普及的美容療程外,肉毒桿菌無色無味,換貨/假貨/惡意溝淡比其他醫美消耗品容易,只有良心醫生才能做到真正把關。

 

惡意溝淡

由於肉毒桿菌無色無味,醫生很容易用麻/鹽水(甚至其他不知名溶劑)惡意溝淡,提高利潤;加上很少客人能一次過用足整支50/ 100 unit,不能個個做到即場開封驗證,「做手腳」更容易。

 

假貨/換牌子

為達到超平價促銷或牟取暴利,黑心醫美會先給客人查閱正貨,再趁客人不為意換另一較便宜牌子肉毒桿菌,甚至將假貨用在客人身上。

 

水貨

有些大型醫美會買入一大堆正貨來拿「正厰正貨」名銜,再轉售給小型醫美(行內俗稱「拆貨」),大型醫美就會用不明來歷的低價肉毒桿菌貨取代正貨圖利使用。用轉售貨,運送過程的貯存保鮮等安全問題就會出現,亦難確保真貨,影响效果及安全。

【不知道是否最後一篇😢】

 

編按:自從我們一連三篇大爆行內黑手法後,不知是否影响了同行的黑飯碗,近日陸續收到同行「提醒」,警告我們不要「踩低人地」。

 

特此澄清,我們所做的從來都不是要「踩低人地」,因為我們只針對做法,而且很多可能是違法的。難道指出欺騙行為就是「踩低人地」?我們想做的,是以合理價錢為顧客提供正規且高質素療程,讓顧客不再蒙在鼓裡。我們許多客人都不是十分富裕,他們都是為了變靚,辛苦儲來一筆錢,將希望託付給我們,看到他們之前被騙去血汗錢,我們感到很不值。

 

唯我醫美團隊於大大小小醫美機構打滾數年,看盡不同黑手法。聽得到更多的,就是「有錢齊齊搵」,不要踢爆同行,因為醫美行頭很細,不要得罪人。我們力量不多,不指望糾正到整個行業,只求良心指出事實,並給客人一個合理質素選擇。我們不知道還能發聲多久,希望以微薄力量,支持到最後一刻。

 

肉毒桿菌在醫美行業應用廣泛,由減淡皺紋到瘦面、瘦小腿也有,瘦身回春變得簡單。但有些醫美甚至醫生為求謀取暴利,不顧醫德,用不同的黑心招數玩弄客人病人於股掌之中,因此屢見醫美事故。我們馬上大爆【醫生不會告訴你:肉毒桿菌三大黑手法】!

 

2. 取巧「打半面」

 

我們接收了許多人提問,所報價錢是做到半邊面還是兩邊面?原來行內有許多黑心銷售手法,就是先報給客人該價錢份量是可打完兩邊面的,但當正式做療程時,打完一邊面才和客人說,原來實際所需份量更多,已打完一邊面,要加錢加份量才能再打另一邊!但客人已「肉隨砧板上」,不加錢就可能變「鴛鴦面」了!

 

3. 罔顧病人權益

 

韓國食品藥品監督管理局已發表肉毒桿菌使用指引,正視使用一些肉毒桿菌出現抗藥性的問題,即是這些肉毒桿菌有機會「越打越無效」,且將來醫治痙攣時有機會出現抗藥性。其實市面已出現了一些有助減低抗藥性的肉毒桿菌可供市民選擇,原理是不含複合蛋白。很多醫美不入貨,理由是「無人識」,當中更牽涉利益考慮。但作為醫生,應該以客人健康利益作為前提,而不是單純商業考量,所以應為客人提供各個不同選擇,客人自行決定。這是客人病人應有的權益。

請選擇信譽良好,肯真正引入正厰正貨、經驗醫美中心,並在療程前仔細了解療程內容。

 

Beaunique唯我醫美簡介:​

提供各類先進醫學方案,療程覆蓋面廣,不會受個別療程局限提供最佳改善方案。

  • 🌟真正醫學主導:至可信賴,拒絕硬銷

  • 🌟力度手法純熟:過程快狠準,拒絕「膠味」

  • 🌟保證足量正厰正貨:不會用假貨、超額稀釋貨、黑市貨、過期貨

  • 🌟設覆診跟進,確保療程後狀況

立即查詢 Enquiry

讓我們專業團隊為您解答各種問題,並提供合適建議。

​Let our professional team offer solutions to your needs.

香港九龍旺角登打士街56號家樂坊 (栢裕商業中心)1111-12室 (港鐵油麻地站A2出口)
1111-12, Gala Place (Park-in Commercial Centre), 56 Dundas St, Mong Kok, Hong Kong (MTR Yau Ma Tei station exit A2)

852-23332823

WhatsApp 6298-3288

Beaunique Medical Aesthetics 唯我醫美・專屬美學專家

  • 黑色的Instagram圖標
  • YouTube - Black Circle

©2019 by Beaunique Medical Aesthetics